唐山服务器托管租用-尖峰数据

运维时遇见“服务器正忙,请稍后再试”需要如何进行处理

来源: 作者:zjj 点击:
服务器托管服务器租用云主机机柜/大宽带租用企业邮箱互联网解决方案电信机房托管
"服务器正忙,请稍后再试"这个是我们日常维护中有可能遇见的一个问题,这个时候通常会是服务器印鉴或者软件出现了问题,那么我们该怎样进行处理呢?唐山服务器托管租用来告诉大家。
服务器正忙怎么处理
1.本地网络配置问题:
本地网络配置问题,包括本地DNS服务器配置,浏览器配置等,如果配置不当,都常会出现"服务器正忙,请稍后再试"的错误提示。
解决方法是:根据访问服务器的情况,正确配置本地dns及浏览器相关选项即可。比如:勾选浏览器Internet选项的"通过代理连接使用HTTP1.1"选项及"允许运行或安装软件即使签名无效"选项等;
再比如:如果是玩游戏,或者登录某软件、网站时出现"服务器正忙,请稍后再试"错误提示,我们可以根据游戏服务器或者软件服务器的网络线路,将本地dns服务器设置对应的电信、网通等线路的公共免费DNS服务器地址,就可更好的避免"服务器正忙,请售后再试"状况的反复出现。
2.服务器超出连接数,达到峰值,响应延迟:
这种"服务器正忙,请售后再试"的原因,主要在于网站、游戏或软件服务器的本身资源配置有关。任何一台服务器,不论是虚拟服务器(VPS、云主机),还是实体服务器,其CPU、内存、网络等资源配置都有限,当并发请求数,即同时在线数超出了服务器资源配置能够支撑的连接数、峰值,就会导致服务器延迟响应用户请求的状况,同时发出"服务器正忙,请稍后再试"的提示现象。
CPU峰值
解决方法是:相对用户来说,按照提示,稍后再试。当然,比如玩游戏,我们也可以选择在线人数少的时候,登录游戏服务器,避免在线高峰,就能够很好的避免服务器正忙的情况;
对于服务器运维人员来说,可以采取优化服务器软硬件环境,或者升级服务器资源配置的方法来避免"服务器正忙,请稍后再试"的状况时常出现。

责任编辑: 整理时间:2019-12-23 15:51:03
与“运维时遇见“服务器正忙,请稍后再试”需要如何进行处理”相关的文章
·有几个问题是云服务器租用需要弄清楚的
·企业服务器托管硬件整合风险
·文件服务器租用该做好哪些安全防护措施?
·服务器托管硬件的哪些问题是我们需要知道的
·我们需要留意的服务器租用常见欺诈手段有哪些
·哪些是服务器日常维护需要做的?
·虚拟服务器租用数据备份的常见错误
·你知道云服务器与传统服务器相比优势在哪吗?
·服务器IP更换过于频繁对网站会产生什么样的影响?
搜索与“运维时遇见“服务器正忙,请稍后再试”需要如何进行处理”相关文章
搜索文章:
对“运维时遇见“服务器正忙,请稍后再试”需要如何进行处理”发表评论
会员名称:
匿名用户 ·注册用户·忘记密码?
密码:
评论内容:
(最多300个字符)
  查看评论

唐山服务器托管租用-尖峰数据