唐山服务器托管租用-尖峰数据

服务器租用自建内网需要攻克哪些技术难题?

来源: 作者:zjj 点击:
服务器租用自建内网
中小企业如需搭建属于自己的内网需要通过服务器租用并进行虚拟化之后方可实施。然而唐山服务器托管租用告诉大家其中的不少问题还是需要用户注意的。
对网络核心的考虑
"网络"这个词可应用于从LAN到SAN、WAN的多个领域。所有这些领域都需要一个网络核心。我们的讨论就从这儿开始。
一个单位的大小决定了核心交换机的大小和能力。在多数基础架构中,数据中心的构成与LAN的核心构成有着很大的不同。让我们看一个假想的网络,假设它在一栋大楼中,为几百或几千个用户服务,而数据中心居于中央,那么,我们通常会发现,在中心会有一些大型交换机而在边缘会有聚合交换机。
网络+存储+虚拟化:三大要素构建新网络
理想情况下,核心是由两个交换平台组成的,此平台将数据从边缘传送经过千兆位的光纤(与服务器和存储器基础设施位于同样的房间)。如果要链接到有100个交换端口的插座,只要有两条千兆位光纤就足以满足多数业务需要。如果上这种连接不能满足需要,可能最好的办法是将多个千兆位的连接联合起来,而不是升级到一个万兆位。随着万兆位产品价格的下降,这种状况会发生改变。但是现在,将几个千兆位端口聚合起来要比向核心和边缘增加万兆位的功能要便宜得多。
在我们熟悉的星型扑拓模式中,核心至少要通过两条链路才能连接到边缘的聚合交换机,要么直接通过铜线连接到服务器的基础架构,要么通过机架中的服务器聚合交换机来连接。您必须在现场根据铜线布线的距离限制来做出决定。
不管其物理设计方法怎样,核心交换机都需要以每种可能的方法保持冗余:冗余的电源、冗余的互联、冗余的路由协议等。理想情况下,核心交换机也应当有冗余的控制模块,如果预算不允许,你只能勉强应付了。
最后, 正确使用生成树协议(STP)对于正确的网络运作是至关重要的。全面地讨论这些技术已超出了本文的范围,但是正确配置这两个要素对于任意的三层交换网络的正确操作及其弹性都有着极大的影响。

责任编辑: 整理时间:2019-12-18 14:57:40
与“服务器租用自建内网需要攻克哪些技术难题?”相关的文章
·如何处理服务器主机故障
·我们需要留意的服务器租用常见欺诈手段有哪些
·网络带宽与网络延迟的微妙关系,通过这些你就能明白
·服务器托管怎么实现多线路接入
·企业服务器托管怎样才能选到最适合自己的服务器尺寸
·网站突然没有排名的处理方法
·服务器托管选择多大的宽带比较合适
·高防服务器选择需要注意的细节
·服务器托管怎么实现多线路接入
搜索与“服务器租用自建内网需要攻克哪些技术难题?”相关文章
搜索文章:
对“服务器租用自建内网需要攻克哪些技术难题?”发表评论
会员名称:
匿名用户 ·注册用户·忘记密码?
密码:
评论内容:
(最多300个字符)
  查看评论

唐山服务器托管租用-尖峰数据