唐山服务器托管租用-尖峰数据

网络带宽与网络延迟的微妙关系,通过这些你就能明白

来源: 作者:zjj 点击:
服务器托管服务器租用云主机机柜/大宽带租用企业邮箱互联网解决方案电信机房托管
说到网络带宽与网络延迟他们其实概念上是不同的,可是他们之间却有着微妙的联系,今天唐山服务器托管租用就给大家剖析一下,想必对于大家以后网站出现延迟现象也能找出相应的解决办法。
网络延迟与网络带宽的关系
一、服务器带宽如何影响网络速度?
服务器带宽:M/S,就是单位时间内能传输的数据总量,有人说这就是服务器的网络速度。 bandwidth (带宽),不是指你所购买的主机的流量上限(从几GB到几百GB,甚至是所谓的无限流量),而是指服务器所在机房的进出带宽。比如我租用了一台香港服务器,带宽为30Mbps,难道我们网络速度能达到30M/S?这肯定不可能的了,30M指的是服务器的带宽容量,而不是网络速度。
许多人认为速度和容量是一回事,其实 网络速度≠网络容量,网络的速度实际上是带宽和延迟的结果。30M带宽其实是指数据管道的宽度,而不是数据传输的速度。传输速率以延迟来衡量,管道越宽,加载网页和传输文件时遇到的延迟就越少。
带宽以Mbps或兆位/秒为单位。当你打开迅雷下载时,有两个带宽编号:下载速度和上传速度。其实就是上行带宽和下行带宽,因为下载速度对大多数人来说最重要。除非你发送文件,否则上传速度更低。
二、网络延迟验证网络速度
网络延迟:比如你玩CF或者LOL,网络不好的时候经常卡顿,就是你看到画面的帧数增加。就是电脑数据请求到达服务器(如网站),然后数据返回给你所需的时间。延迟以毫秒为单位,缩写为"ms",可以使用计算机的ping命令进行测量。在网址"
https://www.17ce.com"输入域名,就可以查找ping值。
当你运行ping命令时,会将一小段数据(通常为32个字节)发送到另一台计算机,从而以毫秒为单位测量往返时间。ping命令测量数据包离开源计算机,前往目标计算机以及返回源计算机所需的时间。

责任编辑: 整理时间:2019-12-17 15:04:52
与“网络带宽与网络延迟的微妙关系,通过这些你就能明白”相关的文章
·我们需要留意的服务器租用常见欺诈手段有哪些
·服务器托管怎么实现多线路接入
·企业服务器托管怎样才能选到最适合自己的服务器尺寸
·网站突然没有排名的处理方法
·服务器托管选择多大的宽带比较合适
·高防服务器选择需要注意的细节
·服务器托管怎么实现多线路接入
·租用高防服务器时怎么选择最合适的配置(二)
·租用高防服务器时怎么选择最合适的配置(一)
搜索与“网络带宽与网络延迟的微妙关系,通过这些你就能明白”相关文章
搜索文章:
对“网络带宽与网络延迟的微妙关系,通过这些你就能明白”发表评论
会员名称:
匿名用户 ·注册用户·忘记密码?
密码:
评论内容:
(最多300个字符)
  查看评论

唐山服务器托管租用-尖峰数据