唐山服务器托管租用-尖峰数据

服务器托管选择多大的宽带比较合适

来源: 作者:zjj 点击:
通常,我们在选择通信运营商接入产品的时候会遇到"共享"和"独享"两个词汇,在选择时,也要注意这两者之间的区别,下面唐山服务器托管租用便从这两个词汇给大家分析关于带宽的选择问题。
一、关于独享带宽和共享带宽
独享带宽,顾名思义即所有带宽资源归属一个客户专用,它适用于有较大规模的数据流量和访问量,对带宽资源要求保持恒定速率或有特殊要求的网站,如较大规模的ICP服务商、视频音乐网站、以商业运营为目的的网站等。虽然价格相对较贵,但可自由使用带宽量,保证速度和网络质量,因此独享带宽是比较适合对带宽有较高的要求的大、中型企业的。
共享带宽,带宽资源供机架内的所有服务器共同使用,价格相对便宜,但容易被机架内的其他服务器抢占资源,导致网速变慢不稳定,因此,共享带宽一般应用于对带宽几乎没有特殊要求的用户。
二、关于服务器带宽的选择
1.下载网站
一般下载网站对带宽要求特别高,最好选择独享带宽。不过具体还要看网站规模和下载的人数多少,如果是刚开的站,在无法估计流量或访问下载的流量很少的情况下,也可先试试共享100M。
2. 电影、音乐网站
不同的电影或者音乐网站,其视频或音频的格式、画质或音质都不一样,对带宽的要求自然也不同。对于电影网站而言,每人平均会占用约70-120K的带宽,而音乐30k就很流畅了。当然,若想要保证播放时的高质量和流畅度,对带宽大小要求较高,推荐独享带宽。
3. 论坛网站
论坛是一种交互性强,内容丰富而信息表达及时的平台,用户在论坛上可以获得各种信息服务,还可以在论坛上发布信息、进行讨论和聊天等等。一般来说,论坛站对带宽稳定性要求较高,推荐独享带宽。
4.游戏网站
普通的网络游戏对于带宽的要求不高,50Kbps的带宽完全可以保障一款网络游戏的流畅运行。但要保障游戏的画质和流畅度,以及应对越来越大的访问量,对带宽稳定性要求就会相对提高,还是推荐使用独享带宽。

责任编辑: 整理时间:2019-12-13 14:57:08
与“服务器托管选择多大的宽带比较合适”相关的文章
·网站突然没有排名的处理方法
·高防服务器选择需要注意的细节
·服务器托管怎么实现多线路接入
·租用高防服务器时怎么选择最合适的配置(二)
·租用高防服务器时怎么选择最合适的配置(一)
·高防服务器的安全性
·如何选择合适的高防服务器?
·企业网站托管都包括那些内容(二)
·企业网站托管都包括那些内容(一)
搜索与“服务器托管选择多大的宽带比较合适”相关文章
搜索文章:
对“服务器托管选择多大的宽带比较合适”发表评论
会员名称:
匿名用户 ·注册用户·忘记密码?
密码:
评论内容:
(最多300个字符)
  查看评论

唐山服务器托管租用-尖峰数据