唐山服务器托管租用-尖峰数据

哪些是服务器日常维护需要做的?

来源: 作者:zjj 点击:
服务器托管服务器租用云主机机柜/大宽带租用企业邮箱互联网解决方案电信机房托管
服务器的日常维护是非常有必要的,这直接关系到我们服务器的稳定性,那么唐山服务器托管租用平时服务器日常维护中需要做什么呢?
软件维护
一、数据库服务
数据库经过长期的运行,需要调整数据库性能,使之进入最优化状态。数据库中的数据是最重要的,这些数据库如果丢失,损失是巨大的,因此需要定期来备份数据库,以防万一。
二、操作系统的维护
操作系统是服务器运行的软件基础,其重要性不言自明。多数服务器操作系统使用Windows 2003或Windows 2008 Server作为操作系统,维护起来还是比较容易的。
在Windows NT或Windows 2003 Server打开事件查看器,在系统日志、安全日志和应用程序日志中查看有没有特别异常的记录。现在网上的黑客越来越多了,因此需要到微软的网站上下载最新的Service Pack(升级服务包)安装上,将安全漏洞及时补上。
三、用户数据
经过频繁使用,服务器可能存放了大量的数据。这些数据是非常宝贵的资源,所以需要加以整理,并刻成光盘永久保存起来,即使服务器有故障,也能恢复数据。
四、网络服务的维护
网络服务有很多,如WWW服务、DNS服务、DHCP服务、SMTP服务、FTP服务等,随着服务器提供的服务越来越多,系统也容易混乱,此时可能需要重新设定各个服务的参数,使之正常运行。

责任编辑: 整理时间:2019-12-11 15:59:55
与“哪些是服务器日常维护需要做的?”相关的文章
·我们需要留意的服务器租用常见欺诈手段有哪些
·虚拟服务器租用数据备份的常见错误
·你知道云服务器与传统服务器相比优势在哪吗?
·服务器IP更换过于频繁对网站会产生什么样的影响?
·不同类型服务器的特性
·服务器租用售后服务是否到位很关键
·什么样的服务器才能完美的符合用户需求
·服务器租用的稳定性?如何选择最稳定的服务器?
·你知道机房高防服务器运维监测监控系统是如何运作的吗?
搜索与“哪些是服务器日常维护需要做的?”相关文章
搜索文章:
对“哪些是服务器日常维护需要做的?”发表评论
会员名称:
匿名用户 ·注册用户·忘记密码?
密码:
评论内容:
(最多300个字符)
  查看评论

唐山服务器托管租用-尖峰数据