唐山服务器托管租用-尖峰数据

你知道云服务器与传统服务器相比优势在哪吗?

来源: 作者:zjj 点击:

云服务器是什么?
简单通俗来讲,云服务器就是虚拟的物理服务器。云服务器又叫云计算服务器或云主机,使用了云计算技术,整合了数据中心三大核心要素:计算、网络与存储。
云服务器最大的特点就是基于集群服务器技术,是一种类似VPS服务器的虚拟化技术,虚拟出多个类似独立服务器的部分,具有很高的安全性和稳定性。
1、与传统物理服务器相比,中小企业和个人站点选择云服务器,不需要投入高昂费用去购置服务器和网络设备。唐山服务器托管租用也是节省了大量的资金和管理。传统运维需要租用机房和支付高额的维护费用。使用云服务器,只要按需调配云资源,弹性增减、弹性付费。
物理服务器在使用过程中,资源满负荷运行的状况非常少,利用率不高,存在较严重的浪费现象。云服务器底层采用虚拟化技术,将CPU、网络、存储资源池化,不仅在设备兼容上做得很好,而且资源池化提高了使用率,部署虚机非常方便,可以精准调配使用量,资源无闲置,投入无浪费。
2、云服务器扩展快速、调配灵活,可以随时增加、减少资源。物理服务器要应对突然增长的高流量,需要多采购一定数量的服务器,这在业务繁忙时体现不出浪费现象,但是平时业务请求较小,会有大量的空闲资源浪费。而使用云服务器可以弹性增减,高流量状态下随时扩展云资源,峰值过后马上可以减少资源。
另外一个问题是大家都非常关心的数据安全,传统物理服务器多采用额外采购存储盘或阵列卡,做RAID磁盘阵列冗余来保障数据备份。而云服务器背后是云端集群,一般有不同地域3个节点的容灾副本,即使面临单点故障,也能快速调取备份文件,第一时间恢复正常使用。在进行有风险的调试作业时,可以事先建立某个时间点的快照,即使出错也能便捷快速地回滚到快照时的状态。
3、传统物理服务器运维工作繁杂,系统配置、故障恢复、环境优化、日常运维等都需要精心处理。这对于中小企业和个人站长是难以承受的,需要专门的IT运维团队,7x24h快速响应,IT故障经常发生的,如果处理不及时,将给核心业务造成重大损失。


责任编辑: 整理时间:2019-12-10 14:20:28
与“你知道云服务器与传统服务器相比优势在哪吗?”相关的文章
·虚拟服务器租用数据备份的常见错误
·服务器IP更换过于频繁对网站会产生什么样的影响?
·不同类型服务器的特性
·服务器租用售后服务是否到位很关键
·什么样的服务器才能完美的符合用户需求
·服务器租用的稳定性?如何选择最稳定的服务器?
·你知道机房高防服务器运维监测监控系统是如何运作的吗?
·新闻测试
搜索与“你知道云服务器与传统服务器相比优势在哪吗?”相关文章
搜索文章:
对“你知道云服务器与传统服务器相比优势在哪吗?”发表评论
会员名称:
匿名用户 ·注册用户·忘记密码?
密码:
评论内容:
(最多300个字符)
  查看评论

唐山服务器托管租用-尖峰数据